Гран-Канария – один из Канарских островов

Гран-Канария – один из Канарских островов недалеко от северо-западного побережья Африки. Он знаменит своими пляжами как с белым, так и с черным вулканическим песком. В южной части острова расположены оживленные пляжи Плая-дель-Инглес и Пуэрто-Рико, а также более спокойные Пуэрто-де-Моган и Сан-Агустин. Южная часть острова представляет собой бесконечную череду курортов (Сан-Агустин, Плайя-дель-Инглес и Сонненланд), переходящих в знаменитый дюнный пляж Маспаломас, включенный в список 100 лучших пляжей мира (общая протяженность пляжей составляет более 17 км). Здесь же находятся парк птиц, два парка развлечений, ботанический сад Пальметум (площадь 120 тысяч кв. м) с большим собранием пальм и собственной системой водоемов, а также этнографический музей и деловой центр (проект до сих пор не закончен, поэтому ограниченный доступ туристов возможен только в пальмовый парк). Широко известны живописный маяк и лагуна Маспаломаса, парки рептилий «Рептиландия» и «Кокодрилос-Парк».
В столице Лас-Пальмас на севере острова находятся магазины беспошлинной торговли и порт для круизных лайнеров. Остров известен сельскими и горными пейзажами.

Благодаря особенным географическим характеристикам Канарского архипелага здесь есть множество пляжей, обладающих одним из главных богатств для занятий виндсёрфингом – прибрежным ветром. Речь идёт о сильном и постоянном ветре, дующем с суши. Ещё одним преимуществом для этого вида спорта на Канарских островах являются пассаты, которые дуют с разной силой, что позволяет найти идеальные участки для занятий как опытным виндсёрфингистам, желающим усовершенствовать своё мастерство, так и начинающим спортсменам. Именно поэтому здесь работают некоторые из лучших мастеров этого спорта и проводятся различные международные соревнования.

Ссылка на основную публикацию

Свяжитесь с нами


Телефон:
+38-093-761-75-28
+38-050-325-55-46


e-mail:
zimaletto19@gmail.com