Горнолыжные школы в Эрджиес (Турция) с 26.12.20 — 09.01.21 г.

Эрджиес (Ercieys)  – один из самых популярных курортов Турции, на котором созданы все условия для комфортного горнолыжного отдыха – разнообразные трассы для катания на горных и беговых лыжах. Горнолыжный курорт находится на северных склонах самой высокой вершины Средней Анатолии, горе Эрджиес (3916 м.) в центральной Турции, в Каппадокии. На сегоднешний день это лучший курорт в соотношении цена-качество.

Трансфер до зимнего курорта Эрджиес несложный и недорогой. От ближайшего аэропорта в г.Кайсери (Erkilet International Airport) до лыжных трасс на автобусе 30 минут езды, а от центра города ехать менее 20 минут. От центра Кайсери до лыжного комплекса можно добраться и частным транспортом. Возле всех станций подъемников предусмотрены парковки с охраной. Также многие отели организуют трансфер на склоны для своих клиентов. Автомобильная трасса, соединяющая курорт с Кайсери,  проходит недалеко от отелей курорта.  До исторической и самой красивой части Каппадокии – 60 км. или 50 минут езды на машине. Внутренних общих для всех ски-басов, таких как в Европе, здесь нет. Но отели, которые находятся возле горы, отвозят своих гостей на шаттл-басах. Некоторые отели в Кайсери также имеют собственный шаттлы и доставляют гостей к горе. С этим проблем нет, логистика развита здесь не хуже чем в Европе, местами даже получше. Кроме шаттл-басов при отелях, из Кайсерик подножию Эрджиес ходят автобусы.

Курорт, оборудован новыми подъемниками Doppelmayr и Leitner. На курорте 34 трассы для катания, протяженностью более 100 км. Из них 34% синих, 52% красных и 14% черных трасс. Перепад высот в зоне катания — от 2900 м до 2100 м., то есть около 800 метров. Температура воздуха зимой колеблется от 0 до -10, снег выпадает уже в декабре, в этом же месяце обычно стартует горнолыжный сезон. Снег падает не часто, но если выпадает, то сразу  много. Все горнолыжные спуски оборудованы снежными пушками. При всем этом разнообразии трасс и новыми подъемниками скипасс не  дорогой: 295 TL(примерно 1000 грн) 50 подъемов. Поражает разнообразие активити на свежем воздухе, которые может предложить курорт. Это  полеты на параплане и на вертолете, катание на коньках и снегоходах, катание на собачьих упряжках и на санях, пешие прогулки и прогулки на лошадях. В оздоровительном центре можно сразиться в сквош и боулинг, заняться фитнессом  или потренироваться на скалодроме, поиграть в различные спортивные игры с мячом.
На курорте оборудован snowpark, работают плавательные бассейны,водные горки и бани. Отдых на курорте можно комбинировать с шоппингом и экскурсионными программами в Каппадокию и Кайсери. В Каппадокии вы можете увидеть необыкновенные волшебные дымоходы и геологические структуры, посетив Ургюп, Гореме, Уч Хисар, Аванос, Зелве. А также совершить полет на воздушном шаре.

Официальный сайт курорта: https://www.kayserierciyes.com.tr/SkiResort/TravelPlaining?lng=3

Турция далеко не Австрия, но намного интереснее всех без исключения восточно-европейских курортов и, главное, на порядок бюджетнее.

 

 

Ссылка на основную публикацию

Свяжитесь с нами


Телефон:
+38-093-761-75-28
+38-050-325-55-46


e-mail:
zimaletto19@gmail.com